183) 아라비아검 + 제삼인산칼슘 + 이산화규소 + 카제인나트륨 + 메타인산나트륨 + 폴리인산나트륨 + 제이인산나트륨 + 피로인산나트륨 + 리파아제 + 글리세린지방산에스테르 + 카라기난 + 구연산나트륨 + 분말셀룰로스 + 우유응고효소 + 젖산균
아라비아검 1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다. 주용도 : 증점제, 안정제 제삼인산칼슘 1) 제삼인산칼슘의 사용량은 칼슘으로서 식품의 1%이하이어야 한다. 다만, 특수용도식품 및 건강기능식품의 경우는 해당 기준 및 규격에 따른다. 주용도 : 산도조절제, 영양강화제, 팽창제 이산화규소 이산화규소는 고결방지제, 거품제거제 및 여과보조제 목적에 한하여 사용하여야 한다. 다만, 여과보조제로 사용하는 경우 최종식품 완성 전에 제거하여야 한다. 고결방지제 또는 거품제거제의 경우 아래의 식품에 한하여 사용하여야한다. * 사용량 1) 가공유크림 (자동판매기용 분말 제품에 한함) : 1% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는 각각의 사용량의 합계가 1% 이하) 2) 분유류 (자동판매기용에 한함) : 1% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는...
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