139) 아라비아검 + 옥테닐호박산나트륨전분 + 시클로덱스트린 + 이산화규소 + dl-α-토코페롤

Posted by on Sep 28, 2021 in Blog Post |

아라비아검

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 증점제, 안정제

 

옥테닐호박산나트륨전분 (변성전분)

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 증점제, 안정제

 

시클로덱스트린 

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 :  안정제

 

이산화규소

이산화규소는 고결방지제, 거품제거제 및 여과보조제 목적에 한하여 사용하여야 한다. 다만, 여과보조제로 사용하는 경우 최종식품 완성 전에 제거하여야 한다.

고결방지제 또는 거품제거제의 경우 아래의 식품에 한하여 사용하여야한다.

* 사용량

1) 가공유크림 (자동판매기용 분말 제품에 한함) : 1% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는 각각의 사용량의 합계가 1% 이하)

2) 분유류 (자동판매기용에 한함) : 1% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는 각각의 사용량의 합계가 1% 이하)

3) 식염 : 2% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는 각각의 사용량의 합계가 2% 이하)

4) 기타식품 : 2% 이하

주용도  : 고결방지제, 여과보조제, 거품제거제

 

dl-α-토코페롤

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 영양강화제, 산화방지제