아라비아검
1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.
주용도 : 증점제, 안정제
옥테닐호박산나트륨전분 (변성전분)
1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.
주용도 : 증점제, 안정제
시클로덱스트린
1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.
주용도 : 안정제
이산화규소
이산화규소는 고결방지제, 거품제거제 및 여과보조제 목적에 한하여 사용하여야 한다. 다만, 여과보조제로 사용하는 경우 최종식품 완성 전에 제거하여야 한다.
고결방지제 또는 거품제거제의 경우 아래의 식품에 한하여 사용하여야한다.
* 사용량
1) 가공유크림 (자동판매기용 분말 제품에 한함) : 1% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는 각각의 사용량의 합계가 1% 이하)
2) 분유류 (자동판매기용에 한함) : 1% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는 각각의 사용량의 합계가 1% 이하)
3) 식염 : 2% 이하 (규산마그네슘 또는 규산칼슘과 병용할 때 에는 각각의 사용량의 합계가 2% 이하)
4) 기타식품 : 2% 이하
주용도 : 고결방지제, 여과보조제, 거품제거제
dl-α-토코페롤
1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.
주용도 : 영양강화제, 산화방지제
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