152) 트리아세틴 + 향신료올레오레진류 + 스모크향

Posted by on Jan 28, 2022 in QR CODE |

TRIACETIN (트리아세틴)

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 유화제

 

향신료올레오레진류

향신료올레오레진류는 아래의 식품에 사용하여서는 안된다

1) 천연식품 (식육류, 어패류, 과일류, 채소류, 해조류, 콩류 등 및 그 단순가공품 (탈피, 절단 등)

2) 고춧가루, 실고추

3) 김치류

4) 고추장, 조미고추장

5) 식초

주용도 : 향미증진제

 

스모크향

스모크향은 착향의 목적에 한하여 사용하여야 한다. 다만, 스모크향은 음료류(다류, 커피 제외)에 사용하여서는 아니 된다.

주용도 : 향료