41) 빙초산, 초산 + 프로필렌글리콜 + 수크랄로스

Posted by on Feb 14, 2019 in QR CODE |

- 빙초산 , 초산

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 산도조절제

 

- 프로필렌글리콜

- 프로필렌글리콜의 사용량은

1) 만두류 : 1.2% 이하

2) 땅콩 또는 견과류가공품 : 5% 이하

3) 아이스크림류 : 2.5% 이하

주용도 : 유화제, 습윤제, 안정제

 

수크랄로스

1. 과자 : 1.8g/kg 이하

2. 추잉껌 : 2.6g/kg 이하

3. 잼류 : 0.4g/kg 이하

4. 음료류, 가공유, 발효유류 : 0.40g/kg 이하(다만, 희석하여 음용하는 제품에 있어서는 희석한 것으로서)

5. 설탕대체식품 : 12g/kg 이하

6. 시리얼류 : 1.0g/kg 이하

7. 특수의료용도등식품 : 0.4g/kg 이하

8. 체중조절용 조제식품 : 0.32g/kg 이하

9. 기타 식품 : 0.58g/kg 이하

10. 건강기능식품 : 1.25g/kg 이하

주용도 : 감미료