75)프로필렌글리콜+글리세린+빙초산+아라비아검

Posted by on May 23, 2019 in QR CODE |

-프로필렌글리콜

- 프로필렌글리콜의 사용량은

1) 만두류 : 1.2% 이하

2) 땅콩 또는 견과류가공품 : 5% 이하

3) 아이스크림류 : 2.5% 이하

주용도 : 유화제, 습윤제, 안정제

 

 

GLYCERIN (글리세린)

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 습윤제

 

 

- 빙초산

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 산도조절제

 

 

아라비아검

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 증점제, 안정제