-프로필렌글리콜
- 프로필렌글리콜의 사용량은
1) 만두류 : 1.2% 이하
2) 땅콩 또는 견과류가공품 : 5% 이하
3) 아이스크림류 : 2.5% 이하
주용도 : 유화제, 습윤제, 안정제
TRIACETIN (트리아세틴)
1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.
주용도 : 유화제
- 빙초산
1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.
주용도 : 산도조절제
- 카라멜색소
- 카라멜색소 : 카라멜색소는 아래의 식품에 사용하여서는 아니된다.
1) 천연식품 [식육류, 어패류, 과일류, 채소류, 해조류, 콩류 등 및
그 단순 가공품(탈피, 절단 등)]
2) 다류(고형차 및 희석하여 음용하는 액상차는 제외)
3) 인삼성분 및 홍삼성분이 함유된 다류
4) 커피
5) 고춧가루, 실고추
6) 김치류
7) 고추장, 조미고추장
8) 인삼 또는 홍삼을 원료로 사용한 건강기능식품
주용도 : 착색료
아라비아검
1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한 최소량으로 사용하여야 한다.
주용도 : 증점제, 안정제
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